2015年1月1日 星期四

精實軟體度量 讀後感

書名: 精實軟體度量
作者: 張松
審校: Teddy Chen
( 博客來網址參考 http://www.books.com.tw/products/0010624602 )


因緣際會之下,這本書終於在前一陣子入手。這兩周花了不少零碎的時間加緊把他閱讀完,將一些小心得跟佳言整理一下,也跟大家分享一下:

與 審校者 Teddy Chen 相似,我個人在內心上也是屬於 "對於「度量」沒有特別的好感" 的人。通常度量都是伴隨著 KPI 下的產物,團隊只注重一些數字  KPI 的狀況下,多數人其實會因此而變得價值觀扭曲,或變得不那麼在意一些具有 美德 的價值觀。而且我們也看過太多、聽過 一些過於注重 KPI 而將整個組職弄的腥風血雨,進而走上衰敗的案例。

但自己身為目前團隊的 Agile Coach,若沒有任何的度量方式做為依據,進而來支持著自己對團隊的觀點的論述,進而採取行動,也會覺得不夠 "有所本" 。也因此這本書其實之所以會吸引我,也是因為 Teddy 在序中所言 "這也許是一本那麼不會讓人討厭,而又與度量有關的書"。

而在讀完之後,對於這個書的評價跟感想則是:

對於平常就有大量的在閱讀敏捷社群文章以及實際經驗的人來說,應該會覺得這本書只是把這些知識以一個有系統的方式組織起來的一本經驗談。不過這其實也可以歸因為:精實(LEAN)的度量方法原本就是以輕量、有效為前題,所以並不會有太艱澀難懂的模型。

故這本書的價值會隨讀者對於這些內容的熟悉程度有很大不同的收獲程度,但對於敏捷方法的 組織架構、有哪些指標可以度量、如何建立有效的學習性組織 等議題涉獵還不深的人,或還沒有什麼想法的人,透過閱讀這本書,我想可以達到很不錯的起頭緒的作用。


自己看完後特別有感觸的佳言則是:

(1) page 146 「簡單的度量資料並不能將我們直接引向結論,更多時候是幫助我們提出有價值的問題,來發覺更多的資訊,以做出判斷,產生行動」
 page 264,265  團隊會排斥度量的其中一個關鍵因素是 "缺乏回饋"。「對於度量曝露的問題沒有行動,或是行動沒有結果,度量體系就形同虛設,大家也就沒有興趣關注了」

=> 直白一點而言就是: 沒採取有效行動去解決,度量的結果就也只是曝險而已,沒能產生更多價值

(2) page 157 在提到 任務中斷 或 context switch 問題的章節中: 「中斷會帶來許多負面的效果,但一味地拒絕中斷可能也會帶來問題,因此我們需要區別 中斷(Interrupt) 交流(Interaction)。交流可能導致團隊成員正在進行中的任務產生中斷,但兩相比較之下,交流所帶來的學習、創新、溝通的好處可能會大於中斷帶來的壞處」

=> 如何成功 「降低 Interrupt,增加 Interaction」,一直是敏捷團隊能否有辦法成功的關鍵。但產品所成員對於什麼是 Interrupt,什麼是Interaction的認知,恐怕就會有很大意見分岐了。也因此,"一個團隊"、"同理心" 很重要。

(3) page 203 「只有激發技術卓越追求的組織氛圍,才是持續促使員工技術提昇能力的根本」

=> 心中OS: 這一點好難阿~~~